03

功能性
醫學檢測

功能性醫學是一門以科學為基礎的保健整合醫學,利用人體的代謝物(尿液、血液與頭髮等)評估器官的生理功能而非僅使用一般常規檢驗來分析器官的病理狀況。透過功能性醫學生理功能評估與病理常規檢驗數據等各方面考量,瞭解身體發生異常的原因,進一步提供有效的建議與治療方式,加以調養使身體功能可以恢復平衡。

  • 評估器官生理功能而非病理狀況

  • 注重身體功能的狀態平衡

  • 以預防疾病為目標

全套代謝檢測

藉由檢測了解體內各項主要代謝機制是否正常運作,幫助孩子早期發現症狀不明顯的先天性代謝異常疾病,協助醫生量身訂作個人化營養方案,避免錯過黃金治療期。

陽光維生素D檢測

嬰幼兒是缺乏維生素D的高危險族群,除了影響骨骼發展,還可能造成痙攣、延遲牙齒發育、導致癌症和多種慢性疾病。透過檢測評估孩子體內維生素D含量,提早發現風險,防患未然。

環境賀爾蒙代謝

日常生活可能接觸到的各種環境毒素,會干擾甚至抑制體內荷爾蒙的正常運作,進而影響身體機能;透過基因檢測,監測環境賀爾蒙的潛在影響,遠離隱形毒害,守護孩子健康。

腸道菌相平衡評估

透過分析腸道中的菌相組成,可以知道孩子罹患腸道疾病、慢性病與癌症等風險,瞭解孩子對食物的消化吸收能力,為寶貝打造專屬個人化飲食、營養與益生菌補充菜單。

過敏原檢測

檢測孩子是否帶有高風險過敏基因,準確掌握過敏原,可減少50%以上兒童過敏發病率。無論異位性皮膚炎、過敏性鼻炎、過敏性氣喘,及早預防、有效治療!

功能性醫學檢測
為孩子預約更健康的未來

如果身體是一座冰山,功能性醫學檢測帶我們透視隱藏在水面下的巨大部份,根據檢測分析結果,提供科學化的個人健康評估與照護建議,達到維持營養系統、免疫系統、腸胃道系統、內分泌系統等身體功能的平衡與健康。

擔任護士的陳小姐剛生下可愛的女兒,從寶寶一出生就哺餵母乳;但寶寶體弱,喝奶即吐,全身上下長滿紅診,總是哭鬧不休。陳小姐抱著女兒求診,醫師僅僅簡單診斷為過敏,寶寶吃了藥物也不見成效。陳小姐轉而求助功能醫學,為寶寶進行檢測,找出過敏的原因在於母乳中的環境毒物,並透過改變自己的飲食習慣,多吃健康有機且清淡的餐點,終於改善寶寶的過敏問題。