01

藥物
基因檢測

PGx檢測是一種藥物基因組學試驗,根據個體基因組成評估患者如何對藥物治療作出反應。而個體間基因差異會造成不同個體對藥物有不同反應如藥物吸收,代謝或活性。兩個接受相同藥物治療的人可能有不一樣的反應。例如,其中一人的身體可正常地代謝/吸收藥物,對藥物治療反應良好,但另一人藥物治療沒有效果。又或者常規藥物劑量治療下,有人發生藥物不良反應,但另一人則沒有不良反應。有了PGx檢測,醫師可有效評估哪些病人使用某類藥物會有療效,哪些病人對某類藥物沒有反應,某類病人使用某類藥物可能有藥物不良反應。

  • 符合個人基因狀況的劑量調整

    提供醫師藥物選擇與劑量的依據,精準對症用藥達到最好療效。

  • 防範與避免藥物不良反應

    瞭解孩子基因對於常用藥物代謝反應的影響,降低發生藥物不良反應的機率。

  • 一次檢測,終身受用

    解碼孩子與生俱來的基因體質,提供終身精準安全的個人化用藥指引!

兒童常見用藥基因檢測

Gene testing for common medications in children

兒童因肝腎功能尚未發育 完全,一次給藥錯誤就可 能治療失效或發生藥物不 良反應。