關於我們

品牌故事

孩子的第一個健檢 從基因開始

精準醫學 大勢所趨
「吃藥了,反而更不舒服!」
「雖然吃了藥,卻一點用都沒有!」

相信大家多少都有這樣的經驗,孩子因為身體不適而求醫,但是服藥之後毫無作用,甚至可能更難受了,這是為什麼呢?這是因為每個孩子體質有別,對於藥物承受力亦有差異,即便用藥完全相同,也會因為代謝與吸收力強弱,呈現不同的治療反應。

現在,隨著醫療科技的進步,「精準醫學」帶動個人化基因檢測、功能性醫學檢測、及常見用藥基因檢測,成為大勢所趨,寶寶一出生,父母就可以透過基因檢測,瞭解孩子的個人體質、潛能、環境與疾病潛在風險等等身體密碼,遇到疾病,即可找到最適合的醫療方針、用藥及劑量,精準治療、安全用藥;進而提早防範未然,為每個孩子打造最完美的健康照護計畫;每個孩子都可以安心長大!

基因檢測第一站 瞭解孩子體質 掌握健康關鍵

世基生醫團隊傾力打造的「兒童基因健檢中心」,為台灣第一家以基因檢測服務為主,為了推動兒童個人化健康照護與用藥安全,而成立的兒童基因健檢整合平台。

「兒童基因健檢中心」提供的檢測項目,涵蓋兒童常見藥物基因檢測、個人化基因檢測、功能性醫學檢測三大類別,即可預先掌握基因組成與個人體況,同時提供紙本報告與雲端即時用藥查詢與用藥指引,配合實體諮詢中心的專屬基因分析,電話服務專線與全方位線上解說服務,讓爸爸媽媽了解寶貝的先天體質、罹病風險與基因功能,提供家長在兒童健康照護上,更加完善並且個人化的飲食保健與照護建議。 (註:APP目前僅限兒童常見用藥基因檢測。)

健檢根本 照顧孩子終身健康

基因檢測是健康檢查的最根本,「兒童基因健檢中心」結合多種檢測技術平台,針對兒童不同基因型態進行檢測分析,加上最新高端的第三代定序技術進行覆核,精準分析個體差異,檢測結果適用於各年齡層,一次基因檢測結果,一輩子受用。
從孩子的第一個健康檢查開始,給孩子更全面的健康照護,為寶寶的終生健康把關。

認識兒童基因健檢中心

成立背景

世基生醫團隊於2020年打造兒童基因健檢中心,為台灣第一家以基因檢測服務為主,推動兒童個人化健康照護與用藥安全的兒童基因健檢整合平台。

檢測項目

提供兒童常見藥物基因檢測、個人化基因檢測、功能性醫學檢測,讓您了解寶貝的先天體質、罹病風險與基因功能,檢測結果適用於各年齡層。

我們的使命

從孩子第一個健康檢查開始,給孩子更全面的健康照護,為寶寶的終生健康把關。

  

認識世基生醫專業團隊

數十年深耕藥物基因體學研究

世基生物醫學股份有限公司創立於2005年,數十年深耕藥物基因體學研究,設有國家級實驗室,取得中研院多項藥物基因檢測之全球獨家專利授權,進一步開發成檢測產品或診斷工具,並獲得美國、歐洲、紐澳、中國、印度、日本、東南亞等全球多國技術專利,為業界領先的專業團隊。

讓爸爸媽媽了解寶貝的先天體質、罹病風險與基因功能

「兒童基因健檢中心」提供的檢測項目,涵蓋兒童常見用藥基因檢測、個人化基因檢測、功能性醫學檢測三大類別,即可預先掌握基因組成與個人體況,同時提供紙本報告與雲端即時用藥查詢與用藥指引,配合實體諮詢中心的專屬基因分析,電話服務專線與全方位線上解說服務,讓爸爸媽媽了解寶貝的先天體質、罹病風險與基因功能,提供家長在兒童健康照護上,更加完善並且個人化的飲食保健與照護建議。

以最高的技術門檻與嚴謹態度,提供大眾最好的檢測服務

世基生醫持續推廣藥物基因體學及基因檢測的重要性,於2019 年更針對兒童的用藥安全,開發了 33 種兒科常用藥品基因檢測,有別於其它基因檢測單位大多只使用單一技術平台,無法解決及分析結構複雜的基因,世基生醫結合多種檢測平台,包含第三代定序及專利技術,以最高的技術門檻與嚴謹態度,定期更新最新的藥物基因研究結果及臨床用藥資訊,提供給大眾最好的檢測服務。

真正落實精準用藥,確保個人用藥安全

兒童常見用藥基因檢測評估項目,期許能讓國人從孩子的嬰幼兒時期就建立正確的用藥觀念,藉由基因檢測提供醫師開立處方時選擇用藥及劑量的參考,減少嚴重藥物不良反應的發生,讓家長對於孩子的用藥更為放心,真正落實個人用藥安全及實踐精準醫療。​