孩子『第一個健康檢查』從基因開始

Children’s first health check, starts with genes.

兒童基因檢測使用流程

檢測流程分成檢體採集、檢體分析、分析報告產出、雲端基因查詢與專屬基因諮詢等五個步驟。我們利用多種技術平台,針對不同基因型態進行檢測分析,加上最新高端的第三代定序技術進行覆核,產出紙本分析報告,最後將基因資料電子化,提供個人行動化用藥指引,只要下載APP,就能將分析報告隨身帶著走,當醫師需要進一步瞭解孩子的狀況,即可立即提供給醫師參考。我們也提供專屬基因諮詢,更提供您醫療服務上的協助,希望透過便捷的步驟與完善的服務,讓孩子擁有更全面的健康照護。

檢測流程

檢體採集

首先請您簽署基因檢測同意書,由醫療專業人員採集檢體,針對口腔以刮棒刮取口腔黏膜細胞,進行非侵入式的細胞採集,或取用新生兒臍帶血;檢體採集完備後,會將檢體送到實驗室進行分析。採集過程中所有器材皆為拋棄式,沒有安全與衛生疑慮,運送過程也會在最適宜的環境中進行檢體保存,讓檢體可以完整送到實驗室進行分析。

檢體分析

當檢體送到實驗室之後,會先從受檢者細胞中分離出受檢者DNA資訊,進行分析比對,過程中利用多種技術平台,針對不同基因型態進行檢測分析,且使用最新高端的第三代定序技術並合併利用DNA定序金標準Sanger技術進行覆核,除了最新技術之外,還會再經由專業人員審核確認,約30個工作天產出最終分析結果報告。

分析報告產出

分析結果產出後,受檢者將收到一份紙本報告,同時附有電子檔版本。報告包含檢測基因總覽與檢測結果逐項說明。兒童常見用藥基因檢測報告,根據基因檢測分析與藥物之間代謝的關係,提供9大專科7大類共33種常見藥物,分析孩子的藥物治療反應與建議使用劑量,提供醫師參考,達到適當與安全用藥。 個人化基因檢測及功能性醫學檢測,針對特定檢測項目,進行疾病/環境等風險評估、個人體質/身體功能/營養攝取等分析,提供個人化飲食保健及健康管理建議。

個人行動化用藥指引

隨著科技進步,除了紙本報告外,詳細的藥物基因檢測報告將同步上傳雲端,並提供手機APP下載。只要將報告資料存在手機中,隨身攜帶您孩子的基因檢測分析與用藥指引,前往醫療院所或是我們所設立的諮詢中心,都可以即時將資料呈現給醫療專業人員,作為孩子治療與用藥的參考依據,並可根據報告評估與孩子有關的健康問題。

基因諮詢

除了報告雲端化以外,實體諮詢中心提供電話服務專線與線上即時諮詢,協助您了解孩子的基因檢測報告內容、個人化用藥問題等等,甚至轉介適合的醫療院所與醫師給您,希望不單單提供紙本報告資訊,更協助您完全掌握孩子的健康狀況。 (註:APP目前僅限兒童常見用藥基因檢測。)

馬上下載

簡單步驟,完成孩子一輩子受用的健康檢查

經過以上步驟,您已經為孩子完成一輩子最重要的健康檢查。兒童基因檢測,可以協助您了解孩子先天基因與潛在風險,及早準備個人健康管理規劃,提供醫師藥物選擇與用藥劑量的建議參考,防範藥物引起非預期的不良反應,達到精準用藥、精準治療的成效。兒童基因健檢中心步驟便捷的檢測流程,豐富完整的檢測項目與周邊服務,結合完善的專人分析諮詢,提供您對孩子更加全面的照顧,與您一起守護寶貝一輩子的健康!

兒童基因檢測
專家線上諮詢

無論您有任何疑問,都可以在此處留言諮詢,健檢中心團隊將會在最短時間內,給您最貼心實用的答覆。